Домашние сейфы

27 сентября 2016

Иметь дома сейф очень удобно. Действительно, где еще хранить свои сбережения, ценные вещи или важные документы? Поэтому сегодня мы рассмотрим три вида сейфов, которые чаще всего используются для дома нашими покупателями.

Первым делом мы рассмотрим недорогой мебельный сейф - AIKO Т-17.
Наибольшее распространение у нас в стране получили, так называемые, мебельные сейфы. Их можно поставить в шкаф, на стол или просто убрать на полку.
Тут нельзя не отметить, что он может быть легко украден вместе с ценностями, находящимися внутри. Однако не всегда мы покупаем сейф только от грабителей, очень часто мы убираем в него те вещи, которые мы хотим спрятать не от воров, а от людей, которых мы сами впускаем в квартиру.
Несмотря на то, что данный вид сейфов - самый простой и степень его устойчивости к взлому минимальна, он выполняет свои функции, защищая ценности от посторонних.

Если нам необходимо защитить ценности от пожара, то следует говорить об огнестойких сейфах. Одним из таких является модель VALBERG FRS-30 CL.

На данной модели установлено два замка: ключевой и кодовый, но основная функция данного сейфа - это защита от огня, а не от взлома. Огнестойкость в данном сейфе достигается тем, что в простенках данной модели находится пористый бетон, который обеспечивает достаточно длительную защиту от воздействия пламени. Этот сейф выдерживает полтора часа испытаний в лаборатории, это означает, что он свободно выдержит любой пожар, так как температура при испытаниях значительно выше, чем при бытовых пожарах. Минусом данной модели является то, что он огнестойкий и не предназначен для защиты от взлома. Профессиональный взломщик вскроет этот сейф достаточно легко и быстро. Но он однозначно защитит от людей, случайно попавших в вашу квартиру.

Если же вам необходим сейф, который защитит вас от вора, тогда мы должны говорить о взломостойких сейфах.
Рассмотрим на примере модели - VALBERG КАРАТ-30 EL.

Он отличается тем, что на нем установлено гораздо большее количество защиты. Это более мощная ригельная система, на замок здесь установлена система от высверливания и, за счет увеличенной толщины стенок он более тяжелый. Его масса около 55 килограмм.
Но стоит подчеркнуть, что все сейфы, кроме огнестойкого, подразумевают возможность прикрутить их либо к полу, либо к стене, и в этом случае унести его будет практически невозможно, да и вскрывать его в этом случае будет намного сложнее.

Если же вы хотите защитить ваши ценности от всех вышеперечисленных опасностей, то следует рассмотреть сейфы, которые обладают всеми вышеперечисленными преимуществами - это так называемые огневзломостойкие сейфы .
При производстве таких моделей достаточно сложно добиться сочетания всех необходимых качеств, потому что, например, в огнестойком сейфе мы имеем минимум металла и максимум пористого бетона для защиты от огня, а во взломостойком используется больше металла. Поэтому огневзломостойкие сейфы являются наиболее сложными для производства и наиболее дорогими в нашей линейке.
Сколько же стоят подобные образцы?
Цена мебельных сейфов достаточно не велика и начинается от 1890 рублей. Это означает, что такой сейф может позволить себе любой пенсионер, он защитит его сбережения от случайного человека, оказавшегося в его квартире.
То есть за минимальные деньги мы получаем хоть какую то гарантию защиты наших средств.
Огнестойкий сейф стоит, конечно, дороже, однако сумма тоже вполне приемлема - от 7590 руб.
То есть за эти деньги мы можем сэкономить огромную сумму денег, которая будет спасена при пожаре.
И наконец, взломостойкий - это уже более солидная цена, от 8990 рублей. Однако если речь идет о сохранности нескольких миллионов, то это совсем небольшие деньги.
Розничная цена огневзломостойких сейфов начинается от 19900 рублей.
Последний вопрос, который может заинтересовать покупателя, необходимы ли специальные навыки и инструменты для установки сейфа?
На этот вопрос мы можем с уверенностью ответить, что никаких специальных умений здесь не надо, и любой человек с руками сможет установить сейф и прикрутить его к стене, это достаточно просто.