Подбор зеркала для салона красоты

Подбор зеркала для салона красоты

RSS
Zibroff администратор
6 февраля 2020

Профессионализм мастеров салона красоты имеет решающее значение. Но не менее важны приятная атмосфера, грамотно организованное освещение, современное оборудование. Ведь комфорт клиента во время сеанса зависит от общего дизайна интерьера, удобного кресла, отражения в зеркале. Зеркало, изготовленное по Государственному стандарту, не имеет пороков отражающего и защитного слоя. Оно изготавливается из высококачественного листового стекла и дает изображение без оптических искажений, красивое и реалистичное. То есть клиент, пришедший в салон красоты и смотрящий на собственное отражение в зеркале, не испытывает дискомфорта, в большинстве случаев остается удовлетворенным результатом.

посещение парикмахерской

Как выбрать размер полотна

Опытные мастера не советуют брать зеркала с шириной полотна меньше 80 см. Но и слишком широкое может оказаться неподходящим. Когда ширина не превышает 80-90 см, в нем отражаются только клиент и его мастер, «колдующий» над прической. В этом случае создается зона доверительного общения, ограничивающая личное пространство двух человек. Это более благоприятно в психологическом плане и комфортно для посетителя.

Для примера приведем салоны, где одна стена полностью зеркальная. Это, в некоторой степени, визуально расширяет пространство. Но и клиенты себя чувствуют, как на занятиях фитнесом. Посторонние действия и движения иногда очень отвлекают, напрягают и никак не способствуют релаксации.

настенные зеркала

Способ установки

Зеркала для парикмахерских бывают настенными и отдельно стоящими. Первые накрепко закрепляются к поверхности стены на этапе оформления интерьера. Они экономят пространство и идеально подходят салонам с небольшой площадью. Отдельно стоящие конструкции можно переставлять, если того требует специфика обслуживания. Кроме того, у них легко меняется угол наклона, что тоже удобно при желании рассмотреть фигуру в полный рост.

 

Для чего нужно правильное освещение

Мастера салона красоты являются поставщиками услуги. Приукрасить клиента, улучшить его внешний вид и, как следствие, настроение — их задача. Этому в значительной степени помогает правильное освещение. Качественные светильники по краям парикмахерского зеркала следующим образом влияют на отражение:

  • создают теплую атмосферу;
  • дают ровный цвет лица без теней и дефектов;
  • дают четкое реалистичное изображение при условии использования ламп «белого» цвета.

Дополнительная подсветка станет отличным подспорьем мастеру, если помимо парикмахерских услуг он предоставляет услуги визажиста. Лучше, когда подсветка в зеркальной раме регулируется. Нейтральные и мягкие оттенки источника света не дают бликов и некрасивых теней на коже клиента.

Цвет рамы

В первую очередь зеркало должно вписываться в концепцию зала. Проще, когда изначально выбран вариант без рамы. Но широкая рама агрессивного, слишком яркого оттенка будет отвлекать и создавать диссонанс. Идеальным вариантом бывают зеркала с рамами цвета натуральной древесины: темными и светлыми.

Интересно смотрятся рамы, обтянутые кожей в тон креслам. В моде мягкая каретная стяжка, изысканные заклепки из шлифованного металла. Не рекомендуется выбирать для обтяжки натуральную кожу. Она недолговечна в условиях общественного заведения. СЭС считает материал создающим благоприятную среду для развития микроорганизмов.

настенные зеркала

Из каких материалов изготавливают качественные зеркала

Зеркала для салонов красоты функциональнее и сложнее в изготовлении обычных, бытовых, зеркал. Стекло для зеркал чаще всего производят непосредственно на фабрике. Его отличает высокая степень очистки, отсутствие снижающих качество примесей. Сырье очищают в несколько этапов, затем плавят. В состав для отражающей поверхности добавляют серебро. Отражающий слой наносят на поверхность по особой технологии.

Высококачественные парикмахерские зеркала не боятся повышенной влажности, частой поверхностной обработки, капель химических веществ из красящих составов.

Что предусмотреть для удобства мастера

Для удобства парикмахера необходимо создать все условия. Частое использование электроприборов и вспомогательных инструментов заставляет предусмотреть на рабочем месте места для их хранения и подключения. Производители это учитывают, предлагая зеркала с встроенными в основание розетками, зеркала с полками, подставками, стеллажами.

Любое оборудование для салона рекомендуется менять раз в несколько лет, чтобы оно не смотрелось морально устаревшим для постоянных клиентов. Это касается и зеркал. Ведь ассортимент в каталогах меняется с завидной регулярностью. При этом каждая новая коллекция учитывает последние тенденции в моде и сфере красоты.

 

Zibroff администратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.